Что такое led неон?

Что такое led неон?

Что такое led неон?
Led neon или светодиодный неон постепенно вытесняет с рынка классический неон. Это ни хорошо и не плохо, это данность. Мир меняется, технологии совершенствуются, и вот всеми нами любимый неон теперь имеет два варианта исполнения , классический, стеклянная трубка наполненная газом и современный led неон , или как его еще называют гибкий неон.
5b2ebe7f-408a-4276-8bb0-939aa9f10dbb.jpg

Общие характеристики.
Данная технология была создана в Китае в еще начале 21 века. Потребовались годы, чтобы эту технологию довести  до нужного технического уровня.  Название технологии  - led neon или neon flex или гибкий неон, прямо указывает нам на то, какие материалы и современные технологии используются в процессе изготовления. Это высокотехнологичное изделие, которое состоит из набора светодиодных модулей, закрепленных внутри трубки из полимера. Чаще всего используются трубки из полупрозрачного или прозрачного поливинилхлорида или попросту ПВХ. Сами же диоды размещаются внутри трубки с определенным интервалом, что позволяет обеспечить ровное свечение.
65d21901-c9fa-48de-8f64-38a5f268d232.jpg
Преимущество led  неона в том, что такой неон не содержит стеклянных элементов, которые придавали хрупкость изделиям из классического неона.  Более того, многие производители заявляют, что led неон способен выдерживать серьезные механические нагрузки. Наконец классический неон сильно грелся при работе и был весьма сложен в исполнении. Гибкий же неон без труда формируется в необходимые причудливые формы.  Таким образом, с точки зрения монтажа, эксплуатации и обслуживания, данная технология менее затратна. В масштабах декорирования фасадов, где счет идет на десятки,  а то и сотни метров, разница в тарифах на электроэнергию будет приятно ощутима при использовании гибкого неона.

Минимальный срок непрерывной работы гибкого неона составляет свыше 50 000 часов, или более пяти с половиной лет. А если учитывать что подсветку редко используют 24 часа, то срок эксплуатации увеличится в разы на 10 и более лет. Нм один классический неон столько «не живет». 

a9378f9c-defa-40d9-8cf6-29707dd5ef54.jpg

Led неон при продаже бухтуется в бобины по 100 метров с возможностью дальнейшей порезки. Неон  DC220v  можно резать кратно 1 метру, неон 12v  - каждые 2,5 см.

Согласно паспорту изделия , класс его защищенности соответствует  стандарту IP67, а допустимая температура эксплуатации от -40 до +60С. Также отмечается высокая стойкость к перепадам температуры и ультрафиолетовому излучению.

Выпускается как монохромный, так и цветной RGB неон, что позволяет задать необходимую цветовую гамму и регулировать ее оттенок при помощи контролера.

Что касается монтажа светодиодного неона, то он значительно прост.

10cb0a5c-352a-4f62-b59f-304659fcc0ee.jpg

Подключение гибкого неона С точки зрения монтажа данный вид светотехнических изделий достаточно прост. Главное отличие состоит в том, на какое рабочее напряжение будет рассчитан отрез шнура.

Если планируется упрощённое подключение, то будет достаточно использовать неон 220v и кабель питания, выступающий в роли преобразователя тока. Он трансформирует переменный ток в постоянный без потери величины. Цельный шнур длиной до 50 метров будет работать вполне нормально и никакое дополнительно оборудование при этом Вам не понадобится.

Если же будет применяться неон 12v, это потребует блока питания, рассчитанного по проектной мощности шнура, и коннектора, соединяющего элементы воедино. При этом рекомендуется, чтобы протяжённость цельного участка не превышала 20 метров. При подборе блока питания мастера берут запас в 25-30%.

Многоцветные неоновые RGB-шнуры потребуют контроллер для управления и коннектор с четырьмя разъёмами (для трёх базовых цветов и фазы). Диммер отдельным устройством сейчас, как правило, не поставляется, поскольку преимущественное число контроллеров изначально имеют режим диммирования.

При осуществлении монтажных работ по установке гибкого неона на зданиях сначала размечается пространство под крепёжный профиль. Как только он закрепляется, туда помещают сам шнур, придают ему требуемую форму, а затем фиксируют в этом положении.

ad2bdb11-f119-4968-957d-3d3b471822a6.jpg

Давайте подведем итог, и кратко сформулируем преимущества гибкого неона:

1.    Экологоческая безопастность- отсутствие токсически опастных вещест

2.    Эксплуатационная безопасность – не бьется и не взрывается

3.    Простота в монтаже

4.     Большой временной ресурс работы от 30000 до 100000 часов непрерывной работы.

5.    Прочность и гибкость, шнур очень легко гнется, что позволяет воплощать практически любые дизайнерские решения.

6.    Возможность использования при различных погодных условиях(морозостойкость, влагозащищеность итд)

7.    Пониженное энергопотребление в сравнении с классическим неоном.

8.    Многоцветный неон RGB под управлением контроллера способен обеспечить свечение нужного оттенка.

Заключение

Реклама , как и весь современный мир, не стоит на месте. С каждым днем появляются новые и современные технологии в рекламной деятельности.

Все эти технологии создаются во благо нам,  для простоты эксплуатации, для экологической безопасности и для привлекательной визуальной составляющей наружной и интерьерной рекламы.

Чтобы больше узнать о технических характеристиках гибкого неона, получить детальную консультацию по ассортименту и стоимости Вы можете позвонить нам по телефону +7 (812)  980-01-13 или написать нам на почту info@ksign.ru

Поделиться

korenev.png

О компании

Кто Я такой? Привет друзья! Меня зовут Юрий Коренев, с 2000 года я занимаюсь своим любимым делом - изготавливаю наружную и интерьерную рекламу. Моя мастерская рекламы, это не завод по штамповке безликих вывесок, это частная мастерская, где все изделия изготавливаются индивидуально и на заказ! Кто мы такие?.....Подробнее

Контакты
+7 812 980 01 13

Телефон: +8 (981) 859-60-69

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, Караваевская ул., д. 59
  • Email: info@ksign.ru