Согласование вывески в КГА – бесплатно? Реально!

Согласование вывески в КГА – бесплатно? Реально!

Cогласование вывески в КГА – бесплатно? Реально!

Санкт-Петербург – один из самых прекрасных городов мира. Его изысканная архитектура привлекает внимание и завораживает, а также требует к себе особо бережного отношения. Любая рекламная конструкция, которая будет крепиться на фасад  здания, должна быть согласована с органами государственной власти Санкт-Петербурга.  Как согласовать вывеску самостоятельно? Мы расскажем в этой статье.

К нам обратился заказчик, у которого намечается открытие цветочного магазина, место с ТСЖ уже одобрено, казалось бы что скоро открытие, осталось дело за малым изготовить и смонтировать эффективную и привлекающую внимания вывеску. Но есть одно маленькое «НО» о котором все узнают в последний момент - ТСЖ позволяет произвести монтаж конструкции, только после  предоставления пакета документов и номера заявления, который присваивают вашему пакету документов при сдаче их в органы власти для согласования, а именно в КГА (Комитет по градостроительству и архитектуре) и Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации.

Как заполучить этот номер заявления?

.. Обращаем ваше внимание, что подводных камней в данном вопросе действительно много, но если у вас похожая ситуация, перед вами стоит задача согласовать объемные световые буквы и ваша наружная реклама не будет размещаться на доме, которому 100 лет, то изучив данную статью вы также легко сможете  согласовать вашу вывеску – как это сделали мы)

1.       Необходимо произвести фото места размещения вывески в трех ракурсах: фронт близко, фронт, чтобы охватывало весь дом по возможности, фото под 45 градусов


r1.jpg

r2.jpg

r3.jpg

2.     делаем замеры места, куда предполагается размещать вывеску. В КГА придерживаются стандартов, вывеска по высоте не должна превышать 620см.

r4.jpg

3.     производим компьютерный монтаж нашей вывески, в любой графической программе.

r5.jpg

4.     С нашим макетом мы идем в КГА. Макет необходимо показать художнику ,и получить его одобрения, или он укажет правки, может изменить цвет, возможно потребуется изменить пропорции итд.  Как правило, поход к художнику составляет два, а то и три раза. Вообщем нам надо получить заветную галочку от художника -  что его устраивает визуальная составляющая нашей вывески.

Предупреждаем сразу, что очереди огромные, приходить за номерком надо заранее Номерок берем к художнику, который рассматривает именно ваш район.  Адрес КГА город Санкт-Петербург, улица Зодчего Росси, 1/3 . Часы приема художников пн. С 9-30до 13-00 обед с 13-00 ло 14-00 потом с 14-00 до 17-00 , пт с 9-30 до 13-00.

5.     Следующий шаг это необходимо заполнить паспорт объекта согласования, заполняется он согласно постановлению Правительства Санкт-Петербурга  №1002 от 20.09.2012. и дополнения к нему  №576 от 13.07.2015г. Итак заполняем все 8  приложений. Образцов заполнения нет в природе, поэтому с помощью метода проб и ошибок, а также замечательной девушке Елене (она принимает  документы)  подготавливаем пакет документов . Вот он!

После того как мы все заполнили, идем в Комитет по печати и взаимодействию со средствами массовой информации. Адрес: г.Санкт- Петербург, ул. Кораблестроителей, дом 30. Часы работы комитета с 9-00 до 18-00, обед с 13-00 до 14-00 можно записаться на прием по телефону +7 (931) 326-9182 или в порядке живой очереди вы можете сдать свой пакет документов.

 

Если вы подаете самостоятельно, и вы ип, то с собой берете паспорт, огрнип, инн если идет представитель, то выписываете на его имя доверенность. Быть представителям в Комитете по градостроительству и архитектуре Санкт-Петербурга, в Комитете по печати и взаимодействию со средствами массовой информации, с правом подачи заявлений и получения зарегистрированных документов на разрешение и установку объекта (вывески), а также производить все действия связанные с выполнением данного поручения.


 1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

 

6.     После сдачи пакета документов мы получаем заветную расписку с номером присвоенного нам заявления.

9.jpg

Через два месяца по этой расписки мы получаем подписанный пакет документов.  Эту расписку мы относим в ТСЖ. И можем смело монтировать нашу вывеску.

Вуаля! 

 

 

 

 

 

 

 


Поделиться

korenev.png

О компании

Кто Я такой? Привет друзья! Меня зовут Юрий Коренев, с 2000 года я занимаюсь своим любимым делом - изготавливаю наружную и интерьерную рекламу. Моя мастерская рекламы, это не завод по штамповке безликих вывесок, это частная мастерская, где все изделия изготавливаются индивидуально и на заказ! Кто мы такие?.....Подробнее

Контакты
+7 812 980 01 13

Телефон: +8 (981) 859-60-69

  • Адрес: г. Санкт-Петербург, Караваевская ул., д. 59
  • Email: info@ksign.ru